Controllo igienico-ambientale

Per la corretta applicazione dell’autocontrollo aziendale e del sistema HACCP durante la produzione di alimenti, dev’essere periodicamente (almeno annualmente) effettuato il controllo igienico ambientale delle superfici a rischio come: taglieri, attrezzature, utensili e banchi da lavoro; in modo da verificare l’effettivo stato di pulizia e igiene durante le lavorazioni e la manipolazione degli alimenti.

Tramite Tamponi Swab e l’utilizzo di piaste a contatto, verifichiamo la presenza di microrganismi patogeni come:

  • Salmonella
  • Listeria monocitogenes
  • Stafilococchi

Oltre alla ricerca della Carica Batterica Totale, Coliformi totali, Coliformi fecali, Enterobacteriaceae, muffe e lieviti.

Le superfici e i microrganismi ricercati sono spesso commisurati alla tipologia dell’attività, lo scopo è inoltre quello di evitare contaminazioni crociate che potrebbero generare un pericolo biologico inaccettabile per il consumatore.

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