CONSULENZA
HACCP
In ottemperanza al REGOLAMENTO CE 852/2004 ogni attività che opera nel settore alimentare, trattando alimenti e bevande destinate al consumo umano, dev’essere in possesso nella propria sede operativa, del Manuale di autocontrollo HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) applicandone le relative procedure e istruzioni.
Oltre al costante aggiornamento in materia legislativa, grazie al quale informiamo i nostri clienti di eventuali nuove leggi in vigore, siamo sempre a disposizione per attività di consulenza, sia tramite gli attuali mezzi telematici sia tramite visite e sopraluoghi.
Assistenza apertura attività
Studio Laboratorio Simonazzi è in grado di offrire assistenza per la valutazione delle attività, dei locali e delle attrezzature relative al settore alimentare, in modo da garantire la conformità ai requisiti richiesti dalle leggi in vigore.
La redazione di relazioni tecniche, manuali di autocontrollo H.A.C.C.P., documenti di valutazione rischi (DVR) e privacy necessari per l’apertura dell’attività, viene eseguita da tecnici qualificati, i quali sono in grado di assistervi dall’aspetto tecnico produttivo all’aspetto burocratico documentale.
Tramite lo svolgimento di corsi in materia di autocontrollo H.A.C.C.P., sicurezza sul lavoro e antincendio, possiamo fornirvi anche gli attestati utili per iniziare la vostra attività in ottemperanza alle leggi in vigore.
Tecnologia alimentare
Studio Laboratorio Simonazzi è in grado di assistere il Cliente dal punto di vista tecnologico in campo alimentare, fornendo consulenza per innovazioni e cambiamenti produttivi in azienda.
Tecnici qualificati possono fornire sostegno sia per l’aspetto igienico-sanitario, sia per l’aspetto burocratico in caso di:
- Creazione nuove linee produttive;
- Acquisto di nuova strumentazione;
- Formulazione di nuovi prodotti;
- Adeguamento locali di produzione.
Sicurezza sul lavoro
Ogni attività in presenza di dipendenti e/o soci collaboratori, deve attenersi al Dlgs 81/2008 in materia di salute e sicurezza sul lavoro.
Studio Laboratorio Simonazzi assiste da tempo aziende in campo alimentare e non, per l’applicazione della sicurezza e del relativo decreto. Previa visita e sopraluogo presso l’attività, possiamo redigere il documento di valutazione rischi (DVR) e relativa documentazione accessoria, fornendo anche consulenza in materia.
Organizziamo corsi per addetti e titolari d’azienda, di cui la frequenza è obbligatoria in ottemperanza alla legge in vigore.
Assistenza per visite ispettive AUSL/ATS
Studio laboratorio Simonazzi, in occasione di visite ispettive da parte degli organi di controllo, tramite la visone del verbale o prendendo contatto direttamente con gli operatori ispettivi, può fornire assistenza analizzando la situazione ed intervenendo tempestivamente, risolvendo così eventuali non conformità riscontrate e facendo evitare sanzioni che potrebbero gravare sulla ditta sottoposta alla visita ispettiva.
Privacy
La normativa sulla privacy ha lo scopo di proteggere i dati personali, definiti come qualsiasi informazione riguardante una persona fisica che può essere identificata o identificabile grazie a questi dati.
Il documento programmatico Privacy è obbligatorio per ogni azienda che tratta dati personali e comprende: la definizione della tipologia di dati raccolti delle finalità e delle modalità di trattamento dei dati, la valutazione dei rischi, la redazione dei registri dei trattamenti dei dati, la formulazione delle informative per fornitori e dipendenti e la formulazione delle informative per i clienti ed eventuali consensi se necessari.
Studio laboratorio Simonazzi è in grado di redigere la documentazione necessaria relativa alla protezione dei dati personali, in base a quanto richiesto dalla normativa vigente GDPR 679/2016.